Модульные кухни

thumb image

В любом доме (квартире) кухня – одна из главных и самых функциональных зон. Но не все современные квартиры и дома могут похвастаться хорошей планировкой. Чаще всего можно увидеть, что кухню оборудуют в маленьком и не очень удобном помещении.
Для решения таких ситуаций дизайнеры и производители предлагают использовать модульную мебель для кухни. Так как такие предметы меблировки очень легко и просто разместить в проблемных помещениях.
Серии модульной мебели для кухни включают в себя: напольные и подвесные шкафы, напольный стол, сушилка для посуды, полки и тумбы, высокий шкаф–пенал, шкафы для встраиваемой бытовой техники. Но следует учитывать, что у каждой фирмы-производителя может немного изменяться ассортимент серии модульной мебели. Компоновка происходит в соответствии с желанием заказчика.
Все эти предметы можно найти в готовых решениях (продаются в большинстве магазинов мебели) или сделать индивидуальный заказ производителю.
Стандартными материалами для изготовления такой мебели для кухни являются МДФ и ДСП. МДФ – более надежный и из-за этого более дорогой материал.
В качестве декора производители могут выполнять столешницы и фасады мебели из натуральной древесины или камня. Это существенно влияет на стоимость каждого изделия в отдельности и всей серии в частности. Также к декоративным материалам модульной мебели можно отнести зеркала, витражи, однотонное цветное стекло, элементы художественной ковки, декоративную фотопленку на поверхности столешниц или фасадов шкафов с имитацией камня/дерева/листвы или с изображением фруктов/различных пейзажей, керамическую мозаику и различные варианты подсветки.
Модульная мебель для кухни обладает множеством неоспоримых достоинств:
– помогает использовать пространство кухни с наибольшей выгодой для хозяев;
– имеет очень широкий выбор фирм-производителей;
– предоставляет множество вариантов компоновки секций;
– быстрый и легкий монтаж всего мебельного гарнитура;
– широкий ассортимент в ценовой линейке, что позволяет подобрать мебель человеку с любым достатком;
– огромный выбор стилевых решений – это позволяет максимально точно воспроизвести выбранный интерьерный стиль на малых площадях;
– владельцы могут самостоятельно менять компоновку элементов.
А вот среди недостатков можно выявить только один, но достаточно существенный – это щели, которые образуются из-за неровных поверхностей полов и стен помещения. Хотя многие считают сей недостаток виной строителей и тех, кто проводил отделочные работы.
Дизайнеры интерьера предлагают следующие варианты размещения предметов меблировки:
– в виде буквы «Г» (угловой) – один из самых удобных и рациональных вариантов размещения мебели на маленькой площади. Если на кухне имеется подоконник, то его используют как дополнительную столешницу.
– линейное – все предметы мебели, плита и холодильник устанавливаются вдоль одной из стен помещения. Так можно получить достаточно приличное пространство для создания обеденной зоны для всей семьи.
– в виде буквы «П» – больше подходит для большой квадратной комнаты.